Stadt-Verwaltung: Maskenpflicht gilt auch auf dem Wochenmarkt in Harsewinkel

(Bildquelle: sumanley/pixabay.com)

Maskenpflicht gilt auch auf dem Wochenmarkt

Egal, ob man an den Marktständen einkauft oder den Wochenmarkt in der Innenstadt einfach nur kurz überqueren muss: Für alle, die den Marktbereich betreten, ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.
Die Stadt-Verwaltung setzt damit eine in der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW verankerte Maßnahme um, deren Einhaltung vom örtlichen Ordnungsamt kontrolliert wird. Um Regelverstöße zu verhindern, hat die Verwaltung an allen drei Markt-Zugängen Schilder aufgestellt, die mit eindeutigen Piktogrammen auf die Maskenpflicht verweisen. „Trotz dieser Hinweise kommt es immer wieder vor, dass das Tragen eines Mund-NasenSchutzes einfach vergessen wird. Um sich und andere zu schützen, bittet die Stadt-Verwaltung ebenso höflich wie dringend um die Beachtung der Regel“, appelliert Bürgermeisterin Sabine Amsbeck-Dopheide an die Besucherinnen und Besucher des Wochenmarktes.

(Textquelle: Stadt Harsewinkel | Bildquelle: sumanley/pixabay.com)