Grundschulen in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen dürfen wieder für alle Schülerinnen und Schüler ihre Pforten öffnen.

(Bildquelle: stux/pixabay.com)

Das Schulministerium NRW hat entschieden, dass die Grundschulen ab dem 15. Juni wieder für alle Schülerinnen und Schüler ihre Pforten öffnen dürfen. Das bedeutet, dass selbstverständlich auch alle Kinder der Grundschulen in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen in den letzten beiden Wochen vor den Sommerferien wieder täglich im Klassenverband unterrichtet werden. Die Notbetreuung endet in den meisten Fällen mit dem 10. Juni. Alle Schülerinnen und Schüler sind grundsätzlich verpflichte,t auch unter den Einschränkungen der Corona-Pandemie, am Unterricht teilzunehmen.

Für den Schulalltag bedeutet die Öffnung der Schulen der Primarstufe, dass die Klassenverbände gemeinsam in ihrem Klassenraum die Unterrichtszeit verbringen und Unterrichtsangebote, die eine Durchmischung von Lerngruppen mit sich bringen würden, bis zum Beginn der Sommerferien ausbleiben. Gestaffelte Anfangs- und Pausenzeiten gewährleisten die Trennung der Lerngruppen auch außerhalb der Unterrichtszeiten, wenn die organisatorischen oder baulichen Gegebenheiten das zulassen. Ansonsten gilt auf den Verkehrsflächen, auf Pausenhöfen und im Sanitärbereich weiterhin das Abstandsgebot und gegebenenfalls auch das Gebot zum Tragen einer Mund-Nase-Maske. Die offizielle Schulmail zum Thema wird auf der Internetseite des Schulministerium-NRW zum Nachlesen bereitgestellt.

Zur offiziellen Schulmail des Schulministerium-NRW >>>

Die Grundschulen in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen bereiten derzeit den Re-Start in den Schulalltag vor. Eltern und Kinder werden per E-Mail oder per Post über den Schulstart und die damit verbundenen organisatorischen Maßnahmen und Regeln informiert. Zusätzlich kommunizieren die Grundschulen ihre jeweiligen Informationen und Maßnahmen regelmäßig über ihre Websites. Damit Sie sich entsprechend informieren können hat das Spöggsken die entsprechenden Links der Grundschulen in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen für Sie aufgelistet.

Grundschulen:

(Bildquelle: stux/pixabay.com)