Antrag der UWG-Ratsfraktion erfolgreich: Bereits nach Ostern wöchentliche Leerung der Komposttonne!

Abweichend von den im Abfallkalender 2020 festgelegten Leerungen der Komposttonne bietet die Stadt zwei zusätzliche Termine an: In der Woche vom 20. bis zum 24. April und in der Woche vom 4. bis 8. Mai werden die Tonnen an den für die entsprechenden Abfuhrbezirke festgelegten Wochentagen abgefahren.

Durch die beiden Zusatz-Termine verkürzt sich die Phase des zweiwöchigen Abfuhr-Rhythmus: Gartenbesitzer können sich in diesem Jahr bereits ab der 16. Kalenderwoche auf die wöchentliche Leerung einstellen. Mitte November wechselt die Abfuhr planmäßig auf den zweiwöchentlichen Rhythmus.

Die beiden Zusatz-Termine gehen auf einen Antrag der UWG-Ratsfraktion zurück: Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie und der Schließung des Recyclinghofes hatte die Fraktion die Verwaltung gebeten, zusätzliche Leerungen zu veranlassen.

(Text- und Bildquelle: Stadt Harsewinkel)