TSG Harsewinkel: Fußballer starten mit Kantersieg gegen Aramäer Gütersloh II in die neue Saison

Während der größte Teil der Teams in Kreisliga B Gütersloh Gruppe 2, bereits am 14. August in die Saison gestartet ist, musste sich die mit einigen Neuzugängen gespickte Truppe von Henning und Dirk Otten aufgrund eines spielfreien Wochenendes zu Saisonbeginn noch etwas gedulden. Während die Ligakontrahenten bereits die ersten Punkte sammeln konnten, bereitete man sich im Moddenbachtalstadion also ein wenig länger auf den eigenen Saisonstart gegen die Zweitvertretung von Aramäer Gütersloh vor.

Dieser Saisonstart hatte es dann in sich. Die frühe 1:0-Führung der TSG durch Igor Schulert, die direkt in der ersten Spielminute erzielt wurde, ließ auf die hohe Motivation und die Freude darüber, dass man endlich auch loslegen konnte, schließen. In einem überlegen geführten Spiel baute das TSG-Team seine Führung bis zur Halbzeitpause zielstrebig durch die Treffer von Minh Le (11. Spielminute) und TSG-Spielführer Marcel Müller (31. Spielminute) aus. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Harsewinkler die Partie und so erhöhten Tim Schmitz per Doppelpack (57. + 65. Spielminute) sowie Dustin Zollondz (66. Spielminute) und Simon Pietsch (78. Spielminute) den Spielstand auf das absolut verdiente 7:0 Endergebnis.

Auch wenn man vielleicht noch gerne das ein oder andere Tor mehr erzielt hätte, waren Trainerteam und Mannschaft mit dem ersten Saisonspiel zufrieden. Hierauf möchte man gemeinsam aufbauen und am kommenden Sonntag im nächsten Heimspiel (15:00 Uhr im Moddenbachtalstadion) gegen die Mannschaft von VfB Schloßholte II, die als Absteiger aus der Kreisliga A sicherlich stärker einzuschätzen ist als der letzte Gegner, eine erste echte Bewährungsprobe im Aufstiegsrennen bestehen.

Die 1. Seniorenmannschaft der TSG möchte den hoffentlich wieder zahlreich erscheinenden Zuschauern dann auf jeden Fall wieder Fußball mit Herzblut präsentieren, am liebsten erneut Torjubel durch das Stadion schallen lassen und das erste richtige Topspiel der Saison für sich entscheiden. Dabeisein lohnt sich bestimmt.